RUS
ENG
RUS
ENG
В Краснодарском крае начал свою работу Дипломатический лагерь DIPCAMP
04.08.2021 15:47

Общественная дипломатия, общение на разных языках, навык межкультурной коммуникации, дипломатические нормы и правила поведения – именно в таком векторе построена программа для молодежи Дипломатического лагеря DIPCAMP, который проводится в Темрюкском районе Краснодарского края при информационной поддержке Фонда Горчакова.

Формат летнего лагеря идеально подходит для того, чтобы познакомить приехавших иностранных молодежных лидеров с многообразием культур России, практиковать русский язык в неформальной обстановке с активистами проекта «Волонтерами русского языка», попробовать себя в роли общественного дипломата. В дополнение – творчество, спорт, русская кухня и совместный отдых на берегу Черного моря (спортивно-гостиничный комплекс «Уют Тамани»).

На сегодняшний день уже получен позитивный опыт проведения первого потока, в числе участников которого более 20 иностранных лидеров из Турции, представляющие Молодежный департамент муниципалитета Анталия, молодежную организацию Mozaik и ведущие турецкие ВУЗы. Турецкая молодежь не только проходит обучение основам цифровой дипломатии, но и занимается фото- и видеосъемкой, ведет свои блоги, на практике использует современные информационно-коммуникационные технологии для реализации дипломатических идей.

DIPCAMP становится российской дипломатической площадкой, объединяющей молодежь самых разных культур. Так, например, лидером турецких участников с российской стороны является студентка из Армении, знающая в совершенстве турецкий язык.

«Вечер в DIPCAMP – это всегда долгожданное и значимое событие, за одно вечернее мероприятие участники успевают получить танцевальный опыт более 6 народов мира», - рассказал руководитель Дипломатического лагеря DIPCAMP Игорь Новицкий.