RUS
ENG
RUS
ENG
При поддержке Фонда Горчакова стартовала пятая Школа «Учи учёного»
25.02.2021 19:57

24 февраля при поддержке Фонда Горчакова в Москве открылся проект «Учи учёного – 5. Аналитика в условиях кризисных ситуаций».

Организаторами мероприятия выступили журнал «Россия в глобальной политике» совместно с Факультетом мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭСоветом по внешней и оборонной политике.

В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии COVID-19 спровоцировало глобальную рецессию, масштаб которой пока даже трудно оценить. В эпицентре кризиса оказывается в первую очередь социум, который предъявляет законные требования к политическому и управляющему классу. И запрос на качественную аналитику кризисных ситуаций только растёт, как растёт и количество кризисов.

Уроки пандемии-2020 неоценимы в самых разных сферах – политических, экономических, информационных. Как показало развитие событий, точность анализа и оценок приобретает жизненно важное значение. Курс Школы «Аналитика в условиях кризисных ситуаций» направлен на формирование кризисной аналитики и экспертизы в условиях всё более сложной и непрогнозируемой международной обстановки.

Школа будет работать с февраля по июль 2021 года и за это время проведет пять лекций специалистов-практиков и пять занятий с научным редактором. 

О проекте:

Проект «Учи учёного – 5. Аналитика в условиях кризисных ситуаций» направлен на формирование кризисной аналитики и экспертизы в условиях всё более сложной и непрогнозируемой международной обстановки. Уроки пандемии-2020 неоценимы в самых разных сферах – политических, экономических, информационных. Как показало развитие событий, точность анализа и оценок приобретает жизненно важное значение.