RUS
ENG
RUS
ENG
Молодежь Краснодарского края изучила основы публичной дипломатии
01.03.2021 21:19

При информационной и экспертной поддержке Фонда Горчакова с 24 по 28 февраля прошла Школа гражданской активности молодежи Кубани. Целью мероприятия стала популяризация гражданской и патриотической активности молодежи Краснодарского края, посредством развития социально-личностных компетенций в рамках неформального образования. Одной из изучаемых тем стала публичная дипломатия и деятельность Фонда Горчакова.

Директор грантовых программ Фонда Горчакова Виктория Карслиева рассказала о приоритетах и задачах организации и провела для молодежи Краснодарского края мастер-класс «Работа с протоколом», в ходе которого осветила тонкости подготовки официальных мероприятий.

В заключительный день Школы состоялся круглый стол «Молодежь Кубани и ее гражданская активность», где участники направлений «Добровольчество и молодежные НКО» и «Молодежные лидеры и руководители» презентовали итоги их обучения в Школе, подробно рассказав идеи своих новых проектов и мероприятий. Узнать инициативы кубанской молодежи после обучения приехали представители отдела по делам молодежи Темрюкского района Краснодарского края, местные молодые депутаты и руководители региональных НКО. В свою очередь, Виктория Карслиева отметила, что идеи участников по-настоящему интересны, а Фонд Горчакова всегда открыт к диалогу и партнерским российским региональным проектам, направленным на развитие положительного образа нашей страны за рубежом.

Школа гражданской активности молодежи Кубани является частью программы «Развитие молодежного движения на Кубани», поддержанной грантом (субсидией) администрации Краснодарского края. Организаторами Школы выступили Автономная некоммерческая организация гражданских инициатив «Международный Консенсус», Краснодарское региональное отделение РСМ и Краснодарский региональный тренинговый центр АТ РСМ. Партнерами Школы выступили Общественная палата Краснодарского края, Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Российский Союз Молодежи и Автономная некоммерческая организация «Международный лагерь «МОСТ Кэмп».