RUS
ENG
RUS
ENG
«Мнение эксперта»: Александр Лосев о государствах и монополиях в контексте глобализации
02.06.2021 15:00

Локдаун, вызванный пандемией коронавируса, привел к бурному глобальному развитию и без того стабильно растущего рынка электронной коммерции – преимущественно занятому американскими компаниями. По итогам первых трех месяцев 2021 года, прибыль Facebook выросла почти на 10 млрд долларов. Ранее о рекордной выручке по итогам первого квартала отчиталась компания Google. 

Успехи глобальных IT-компаний настораживают отдельные страны. Так, Франция, Великобритания и еще несколько государств планируют ввести налоги на доходы Facebook, Amazon, Google и Apple.

Какие реальные рычаги власти получают IT-гиганты? Какова роль государств в протекающих на планете процессах и остаются ли шансы на укрепление национального суверенитета в интернет-реалиях? Когда электронная торговля окончательно оставит традиционную позади? 

На эти и другие вопросы в эфире программы «Мнение эксперта» ответит Александр Лосев, член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, генеральный директор «УК Спутник — Управление капиталом».

Прямой эфир состоится завтра, 3 июня, в 18:00 на странице Фонда Горчакова в Facebook.

Запись эфира будет доступна на сайте и YouTube-канале Фонда.