RUS
ENG
RUS
ENG
Международная конференция "Общественная дипломатия и гуманитарное сотрудничество" прошла при информподдержке Фонда Горчакова
03.02.2021 11:16

При информационной поддержке Фонда Горчакова состоялась международная конференция по вопросам гуманитарного сотрудничества и общественной дипломатии. В ее работе приняли участие специалисты в области межгосударственных отношений, российские соотечественники, проживающие за рубежом, и молодежь России, Италии и Великобритании.

Целью мероприятия стало формирование у молодежи понимания механизмов международного сотрудничества в сфере социального проектирования, предпринимательства, образования и культуры. По инициативе студентов-международников, присутствовавших на онлайн-мероприятии, спикеры прокомментировали актуальные направления межгосударственной деятельности, нуждающиеся в инновационных проектных предложениях, квалификации вовлеченных специалистов и новых форматах партнерства.

Участники встречи отметили, что для плодотворного и надежного партнерства необходимо адекватно рассматривать точки зрения всех вовлеченных в сотрудничество сторон, опираясь на исторические, экономические и культурные факторы. Наиболее простой способ достижения подобного взаимопонимания – онлайн-встречи с обменом мнениями по конкретным вопросам, проведение локальных социальных исследований на единую тему и анализ медийного пространства заинтересованных стран.

Важным пунктом повестки встречи стал обмен опытом в вопросах деятельности профсоюзов трудящихся России и Великобритании и Северной Ирландии. Британская сторона рассказала о крупных проектах, которые уже были реализованы в партнерстве с российскими коллегами. В частности, речь шла о проведении цикла мероприятий "Для профсоюзной молодежи нет барьеров", участие в которой приняли представители профсоюзов из Челябинска и британских профсоюзов.

Организаторами онлайн-конференции выступили Ресурсный центр поддержки гражданского общества Кубани, Центр европейских стратегических инициатив, Международная информационная платформа Social Diplomacy, Автономная некоммерческая организация по развитию международного гуманитарного сотрудничества "Лидеры международного сотрудничества" и Совет молодых российских соотечественников Италии.