RUS
ENG
RUS
ENG
"Между центробежной силой и силой инерции: будущее евроинтеграции во время пандемии". Онлайн-дискуссия в Фонде Горчакова

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и итальянский Институт евразийских исследований, возглавляемый Франко Фраттини (министр иностранных дел Италии в 2002-2004 и 2008-2011 гг.) запускают цикл экспертных дискуссий по ключевым темам международной повестки дня.

30 ноября состоится первая онлайн-дискуссия на тему "Между центробежной силой и силой инерции: будущее евроинтеграции во время пандемии".

По мнению многих экспертов, объявленная Всемирной организацией здравоохранения пандемия новой коронавирусной инфекции стала проверкой на прочность для Европейского союза. Закрытие странами ЕС внутренних границ стало для многих шоком. Совет Европы оказался не у дел, поскольку все решения, касающиеся противостоянию пандемии, принимаются на национальном уровне.

Является ли происходящее подрывом европейской интеграции, или ЕС, пройдя проверку коронавирусом, придет к более тесному сотрудничеству? Поспособствует ли нынешний кризис решению вопросов, которые годами накапливались в Евросоюзе? Продолжат ли люди осознавать себя европейцами, или нас ожидает рост национальной самоидентификации?

С докладами выступят:

  • Антон Джулио де Робертис, профессор истории государственных договоров и международных отношений Университета Бари;

  • Татьяна Панова, кандидат экономических наук, декан факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ РАНХиГС.

Приглашаем к участию в дискуссии всех заинтересованных лиц. Начало мероприятия на платформе Zoom – в 16:00 мск понедельника. 

Чтобы принять участие в дискуссии, вам необходимо: 

1.загрузить на свой телефон / планшет / компьютер программу Zoom; 
2. зарегистрироваться на платформе Zoom (обязательное условие для участия в видеоконференции); 
3. зарегистрироваться на дискуссию через форму на TimePad (ссылка ниже);
4. проверить настройки вашей камеры и микрофона для полноценного участия в мероприятии. 

Перед началом дискуссии на вашу почту придет приглашение со ссылкой на конференцию. Для подключения к дискуссии вы также можете воспользоваться идентификатором конференции – 10-значным номером.

Продолжительность – до 2 часов. 

Рабочие языки: русский и итальянский с синхронным переводом.

Необходима предварительная регистрация по ссылке

Прямая трансляция будет доступна на YouTube-канале Фонда Горчакова.

Количество мест ограничено!