RUS
ENG
RUS
ENG
Фонд Горчакова соболезнует в связи с кончиной Сергея Масаулова

Печальное известие пришло 3 декабря. На 66-м году жизни скончался доктор философских наук, политолог, президент аналитического консорциума "Серединная Азия" Сергей Масаулов. 

Тяжелая болезнь оборвала жизнь известного ученого, подвижника науки, блестящего знатока региона. Сергей Иванович был известен как президент Центра перспективных исследований, представитель Российского института стратегических исследований в Кыргызстане, эксперт Центра социально-экономических и геополитических исследований (Санкт-Петербург), эксперт Политологического центра "Север-Юг" (Москва). 

С Фондом Горчакова Сергея Ивановича Масаулова связывала давняя добрая дружба. Во многом благодаря его энергии и увлеченности своим делом Школа по Центральной Азии стала одной из наиболее ярких и самобытных научно-образовательных программ, посвященных этому интересному региону. Участники Школы особенно ценили выступления Сергея Масаулова, который был научным руководителем проекта. Эрудированный человек, талантливый преподаватель, умелый организатор учебного процесса, он всякий раз находил взаимопонимание с любой аудиторией. 

Какие-то недели назад вместе с Сергеем Ивановичем мы готовили очередную программу – "Школу по Центральной Азии – 2020". Когда стало известно о тяжелой болезни научного руководителя, сдвинули сроки. Верили, что болезнь отступит, и мы вновь вместе поприветствуем участников нашей конференции. 

К сожалению, планам не суждено было сбыться. Но мы уверены, что ученики продолжат дело выдающегося ученого Сергея Масаулова. И мы в Фонде Горчакова сделаем всё, чтобы жила Школа по Центральной Азии, год от года набирала авторитет, становилась интересней. В 2021 году она будет посвящена памяти Сергея Ивановича. 

Светлой памяти, которую мы навсегда сохраним в своих сердцах.