RUS
ENG
RUS
ENG
Фонд Горчакова поддержит мастерскую проектов по общественной дипломатии
11.02.2021 12:50

3-8 апреля 2021 г. в Ульяновске при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова будет организована мастерская проектов по общественной дипломатии. Проект АНО «Центр инноваций и коммуникации» и Фонда «Ульяновск – культурная столица» стал одним из победителей конкурсного отбора на получение грантов Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова в направлении «Молодежное сотрудничество в сфере международных отношений».

Четырехдневная мастерская проектов по общественной дипломатии – это тренинг для молодежи в возрасте от 18 до 35 лет – представителей российских и зарубежных НКО. Приоритетные направления деятельности молодежных лидеров – международное сотрудничество, общественная дипломатия, креативные индустрии. Сфера креативных индустрий предложена участникам проекта, поскольку 2021 год объявлен ООН годом креативной экономики.

Цель мастерской – создание площадки для обучения основам общественной дипломатии и развития международных связей среди молодежи разных стран.

В работе мастерской примут участие 25 участников из десяти стран. В рамках мастерской будет проведен краткий курс общественного дипломата и разработаны несколько международных проектов. Также на основе материалов тренинга с участием экспертов в сфере общественной дипломатии планируется запуск дистанционного курса общественного дипломата на онлайн платформе для дальнейшего использования широкой аудиторией молодежи России и мира.

          Мастерская проектов станет частью международного форума по общественной дипломатии «ИнтерYes!», который будет организован Фондом «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и правительства Ульяновской области. Проект направлен на объединение лидеров молодежных некоммерческих организаций России, стран БРИКС и мира (18-35 лет), занимающихся общественной дипломатией на своих территориях, в инициативное сообщество, нацеленное на расширение диалога друг с другом. Форум станет коммуникационной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития общественной дипломатии в мире и поиска решений существующих вызовов через вовлечение молодёжи в международное сотрудничество.

Форум «ИнтерYes!», включающий мастерскую проектов по общественной дипломатии, пройдет со 2 по 8 апреля и соберет в гибридном формате 100 молодых лидеров разных стран. Рабочий язык мероприятия – английский.

Подать заявку на конкурсный отбор участникам можно до 23:59 28 февраля по ссылке: http://inter-yes.org/

Оплата расходов, связанных с проездом до Москвы и обратно, а также проведением анализа на наличие коронавирусной инфекции, осуществляется за счет средств участников или направляющей стороны.

Оплата расходов, связанных с проездом от Москвы до г. Ульяновска и обратно, а также проживание, питание и культурно-ознакомительная программа в г. Ульяновске обеспечивается организаторами.