RUS
ENG
RUS
ENG
Федор Лукьянов – о будущем стран Южного Кавказа
29.03.2021 09:58

В пятницу, 26 марта, состоялась онлайн-лекция российского политолога, главного редактора журнала «Россия в глобальной политике», председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике, директора по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай», члена Клуба Горчакова Федора Лукьянова на тему «Южный Кавказ после мирового порядка».

Лекция прошла при поддержке Грузино-Российского общественного центра им. Е.М. Примакова в партнерстве с образовательной платформой EF – Education for Freedom.

Федор Лукьянов проанализировал период развала Советского Союза и влияние данного факта на распределение сил на международной арене. По мнению эксперта, сегодня постсоветские страны, в том числе и государства Южного Кавказа, переживают новый для себя период, который можно назвать проверкой на прочность.

«В эту новую эпоху Южный Кавказ, как и другие региональные конгломераты мира, должен себя по-новому ощущать и себя позиционировать. Начинается новый этап в развитии этой территории. Сегодня страны, возникшие в результате распада СССР, включая Россию, должны сдать экзамен на аттестат зрелости, доказать, прежде всего себе, что они являются дееспособными», – считает Федор Лукьянов.

Запись трансляции доступна на YouTube-канале Фонда Горчакова.