RUS
ENG
RUS
ENG
Эксперты из стран ЕАЭС при поддержке Фонда Горчакова провели ситуационный анализ перспектив интеграции
20.08.2021 10:58

16–19 августа в Коломне при грантовой поддержке Фонда Горчакова состоялась специальная международная экспертная сессия «Точки Роста – Коломна». Эксперты проекта «Точки Роста» – политологи, преподаватели вузов, общественные деятели из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии – провели ситуационный анализ перспектив евразийской интеграции с учетом влияния молодежного фактора. В ходе экспертной сессии были выработаны конкретные предложения по совершенствованию интеграционных механизмов, работы с молодежью государств-членов ЕАЭС и сопредельных стран, на основе которых будет подготовлен экспертный доклад с практическими рекомендациями по решению обозначенных вопросов.

В рамках проекта состоялась пресс-конференция для журналистов, встреча экспертов со студенческой молодежью города, представителями органов власти и общественностью городов Коломны и Зарайска.

В 2020 году экспертами проекта была выдвинута идея использования образа Федора Достоевского как одного из символов общеевразийской системы ценностей. В ноябре 2021 года мир отметит 200-летний юбилей великого русского писателя. В рамках проекта состоялось выездное мероприятие в находящейся недалеко от Коломны усадьбе Достоевских Даровое, где писатель провел свои детские годы, и которая в 2021 году станет одним из центров юбилейных торжеств.

Международный проект в сфере публичной дипломатии «Точки Роста» реализуется АНО «Институт Русского зарубежья» в партнерстве с Советом депутатов Коломенского городского округа, ООО «Родина» (г. Коломна) с марта 2020 года. Проект представляет собой комплекс образовательных мероприятий, нацеленный на молодежную аудиторию стран Евразийского пространства, в рамках которого участникам демонстрируются преимущества Евразийского экономического союза и Союзного государства России и Белоруссии. Он реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации и при грантовой поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.