RUS
ENG
RUS
ENG
Экоактивисты приняли участие в воркшопе при поддержке Фонда Горчакова
26.04.2021 17:53

В эти выходные, 24 и 25 апреля, в России и Казахстане прошли «Чистые Игры» — экологические соревнования по сбору и сортировке мусора.

В этом году турнир впервые прошел в два дня и отличился значительными успехами. В мероприятии приняло участие более 8 тысяч активистов, которым удалось собрать 106 тонн отходов. Всего на карте Чистых Игр загорелись 97 точек — столько игр провели организаторы.

«Кубок Чистоты» прошел по завершении 6-дневного онлайн-воркшопа по проведению экологических соревнований для членов некоммерческих организаций и активистов — «Чистые Игры», реализованного при поддержке Фонда Горчакова. За неделю обучения участники прошли все этапы знакомства с методикой и готовы проводить Чистые Игры в своих городах. По итогам серии вебинаров было организовано 8 тестовых игр для друзей и знакомых. Воркшоп познакомил активистов с единомышленниками из родных городов и стран.

Участники из стран Балтии, для которых был проведен онлайн-воркшоп, примут участие в борьбе за «Кубок Балтийского моря» во Всемирный день чистоты, 18 сентября 2021 года.

«Перед началом программы казалось, что убедить участников ответственно подойти к обучению, выполнять задания, посещать вебинары во время рабочей недели не получится. Но волонтеры с энтузиазмом принялись за работу и справились с ее объемом», — поделилась координатор воркшопа Евгения Демина.

Цель образовательной программы «Чистые игры» — помочь активистам стать частью глобального сообщества и вместе работать над решением экологических и социальных проблем.