В Краснодаре при информподдержке Фонда Горчакова пройдет международная конференция

04 октября

В Краснодаре при информподдержке Фонда Горчакова пройдет международная конференция "Роль общественных организаций Кубани в урегулировании сирийского конфликта"

6 октября в стенах Кубанского государственного университета состоится международная общественная конференция "Роль общественных организаций Кубани в урегулировании сирийского конфликта".

Организаторами и инициаторами конференции выступили депутат Государственной Думы ФС РФ и доверенное лицо Президента РФ Дмитрий Пирог; кафедра политологии и политического управления КубГУ, а также автономная некоммерческая организация исследований и социальной дипломатии "Международный центр "Фалкогруп".

Форум пройдет при информационной поддержке Фонда Горчакова.

В конференции примут участие представители администрации Краснодарского края и правительства Республики Адыгеи, депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов; представители Екатеринодарской и Кубанской Епархии и Духовного управление мусульман Республики Адыгеи и Краснодарского края;  руководители адыгской, арабской, армянской, ассирийской и курдской национальных общественной организации и диаспор; руководители краевых благотворительных организаций  "Доступный спорт" и "Достоинство", журналисты и студенты краснодарских вузов.

Планируется обсудить практические вопросов взаимодействия общественных организаций Кубани с сирийским гражданским обществом с целью налаживания надежных и долгосрочных связей.

Как отмечают организаторы форума, Сирия – мультинациональная страна, и многие представители этих народов проживают на Кубани, в мире и во взаимном уважении к друг другу. Трагедия, происходящая в Сирии, откликается в глубоком сочувствии и желании помогать у жителей Краснодарского края. Сформированное тесное содружество представителей власти, гражданского общества и академического сообщества Кубанского госуниверситета дает уникальную возможность реализовывать большие проекты. 

По итогам конференции планируется принять резолюцию, касающуюся оказания благотворительной помощи сирийскому народу, сбор спортивного инвентаря, учебников русского языка и литературы, канцелярских товаров для школьников и развивающих игрушек, а также проведения совместных сирийско-российских проектов в области спортивной дипломатии (сирийско-российские товарищеские матчи, соревнования; патронаж сирийского спорта и подготовка спортсменов для мировых арен).