Фонд Горчакова поддержал конференцию в Эгмонтском институте международных отношений

11 сентября

Фонд Горчакова поддержал конференцию в Эгмонтском институте международных отношений

В Брюсселе на площадке Бельгийского Королевского института международных отношений "Эгмонт" прошла конференция на тему "Роль БРИКС в мире". Организаторами мероприятия выступили посольства стран "пятерки". Конференцию приурочили к саммиту объединения, состоявшемуся в Сямэне.

Фонд Горчакова поддержал направление российской делегации на форум.

С приветственной речью выступила генеральный директор МИД Бельгии г-жа ван Калстер. В форуме приняли участие представители экспертного сообщества, общественных и деловых кругов, дипкорпуса.

В делегацию, направленную Фондом Горчакова, вошли профессор кафедры "Мировая экономика и международные финансовые отношения" Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Ирина Ярыгина и главный научный сотрудник Центра изучения и прогнозирования российско-китайских отношений, доктор политических наук Владимир Петровский. Эксперты в своих докладах рассказали о меняющейся роли БРИКС в мировой экономике и в глобальной политике.

Выступающие отмечали уникальную роль БРИКС в обеспечении устойчивости системы международных отношений и общего развития, вклад организации в построение более справедливого равноправного миропорядка, опирающегося на международное право, принципы открытости, инклюзивности, взаимного уважения, признание культурного разнообразия и национальных особенностей.