Леонид Слуцкий: Вопрос необходимости работы с молодыми дипломатами разных стран все чаще поднимается по линии Фонда Горчакова

24 июля

Леонид Слуцкий: Вопрос необходимости работы с молодыми дипломатами разных стран все чаще поднимается по линии Фонда Горчакова

Вопрос о необходимости работы с молодыми политиками и дипломатами из стран ближнего и дальнего зарубежья все чаще поднимается по линии Россотрудничества и Фонда имени Горчакова, сказал председатель комитета Госдумы ФС РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Такое заявление парламентарий сделал 21 июля, встречаясь в Москве с делегатами IV Форума молодых дипломатов.

По его словам, немаловажную роль играют и частные инициативы.

"С 2014 года Совет молодых дипломатов МИД РФ организовывает профессиональные форумы с участием ровесников из государств СНГ, ШОС, БРИКС и некоторых стран-членов ЕС", - отметил Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что все в большем числе стран мира на первые позиции выдвигаются политики новой формации, представляющие так называемое "поколение Y".

Подобные примеры уже можно наблюдать и на постсоветском пространстве, добавил глава международного комитета Госдумы.

Как сообщалось, в Москве состоялся IV Форум молодых дипломатов. Его делегатами стали сорок представителей России, Абхазии, Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии. Они обсудили вопросы применения информационных технологий, обеспечения информационной безопасности в дипломатической деятельности, обменялись опытом в этих сферах. По итогам мероприятия принят итоговый документ в форме декларации.

В третий раз подряд форум прошел при поддержке Фонда Горчакова.