Европейский эксперт: диалог Путина и Трампа был продуктивнее всего G20

11 июля

Европейский эксперт: диалог Путина и Трампа был продуктивнее всего G20

Переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на полях саммита G20 в Гамбурге были более продуктивными, чем само заседание на высшем уровне в многостороннем формате, считает директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эммануэль Томанн.

Первая встреча Путина и Трампа состоялась в минувшую пятницу в Гамбурге на полях саммита G20, она длилась больше двух часов. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия и США в ходе встречи лидеров двух стран условились создать совместную двустороннюю рабочую группу по комплексу вопросов, включая борьбу с терроризмом, борьбу с оргпреступностью, с хакерством во всех его формах. По его словам, кибербезопасности на встрече Путина и Трампа было уделено особое внимание.

"В действительности двусторонние встречи между великими странами всегда более продуктивны, чем собрания на высшем уровне в многостороннем формате, когда имеют место быть много дискуссий, но мало конкретных результатов", — сказал эксперт.

По его мнению, Путин и Трамп "продемонстрировали, что они являются центральными фигурами в урегулировании напряженностей на глобальном уровне".

Источник - РИА Новости

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.