При поддержке Фонда Горчакова прошла VII российско-китайская летняя школа

10 июля

При поддержке Фонда Горчакова прошла VII российско-китайская летняя школа

6 июля на факультете мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ в сотрудничестве с Восточно-Китайским педагогическим университетом и при поддержке Фонда Горчакова начала работу VII Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям «Экономические инструменты внешней политики в современном мире».

7 июля состоялась официальная церемония открытия, на которой участников поприветствовали представители НИУ ВШЭ, Восточно-Китайского педагогического университета, Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).

В 2017 году Школа проходит с 6 по 13 июля и является продолжением предыдущих аналогичных форматов российско-китайского сотрудничества. Школа собрала студентов, аспирантов, молодых ученых и профессоров из России, Китая, Вьетнама, Болгарии, Ирана, Хорватии, Казахстана, Узбекистана и других стран для обсуждения вопросов, приобретающих все большее значение в современном мире: международного опыта применения и обхода санкций, инвестиционного, торгово-экономического и финансового сотрудничества на многосторонних площадках.

Кроме интенсивной работы над групповыми проектами участников ждут встречи с китайскими и российскими экспертами, в том числе, с директором департамента поддержки проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе Министерства экономического развития РФ Натальей Стапран, представителем Фонда Горчакова, младшим научным сотрудником Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Раисой Епихиной, председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.