Национальный Совет молодежных и детских объединений России презентовал юбилейный сборник

17 апреля

Национальный Совет молодежных и детских объединений России презентовал юбилейный сборник "Пространство открытых возможностей"

Национальный Совет молодежных и детских объединений России презентовал юбилейный сборник "Пространство открытых возможностей".

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь Нацсовета Елена Марчан.

По ее словам, книга посвящена истории государственной молодежной политики в 1992-2016 гг. Здесь собраны интервью с ветеранами и действующими лицами молодежной политики, хроника основных событий Национального Совета, историческая справка о ВЛКСМ и МП в 1985-1991 гг., авторский обзор истории фестивального движения в России и многое другое.

"Молодежная политика — это не просто история, это люди, которые встали у ее истоков. Чтобы вспомнить, каким был этот путь, какой была ГМП в разные периоды, начиная с 1992 года, Национальный Совет инициировал издание юбилейного сборника "Пространство открытых возможностей", - рассказала Елена Марчан.

Она напомнила, что в 2017 г. отмечается 25-летие государственной молодежной политики современной России, ведущей свою историю с момента выхода Указа Президента Российской Федерации №1075 от 16 сентября 1992 г "О первоочередных мерах в области государственной молодежной политики". Этим же документом было поддержано создание Ассоциации общественных объединений "Национальный Совет молодежных и детских объединений России".

Елена Марчан поблагодарила всех, кто откликнулся на призыв Нацсовета и помог с подготовкой материалов для юбилейного сборника: поделился своими воспоминаниями, записями, раритетными фотографиями и статьями.

"Мы надеемся, что книга даст возможность своим читателям отмотать время на несколько десятилетий назад и еще раз прожить вместе с авторами увлекательную и не очень простую историю развития государственной молодежной политики в новых реалиях", - резюмировала собеседница пресс-службы Фонда Горчакова.