Лучшего будущего дипломата среди якутских школьников выберут при поддержке Фонда Горчакова

20 марта

Лучшего будущего дипломата среди якутских школьников выберут при поддержке Фонда Горчакова

20 марта в Якутске стартует финальный этап ХI республиканского конкурса "Будущий дипломат-2017". Соорганизатором состязаний в третий раз выступает Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

С инициативой о проведении одного из наиболее престижных в Республике Саха (Якутия) конкурсов, способствующего популяризации внешней политики России, привлекающего внимание подрастающего поколения к вопросам международных отношений, дипломатической службе, оказывающего положительное влияние на патриотическое воспитание и профессиональную ориентацию школьников, выступило Представительство МИД России в Якутске при организационной поддержке департамента по внешним связям РСЯ и республиканского минобрнауки.

В этом году борьбу за главный приз ведут ученики 7-8-х классов средних общеобразовательных школ и гимназий республики. Более 400 старшеклассников со всех районов РСЯ попробовали свои силы на муниципальных и зональных этапах, 56 претендентов пробились в финал.

На этой стадии будущим дипломатам предстоит проявить себя в защите эссе, дебатах и ораторском выступлении. Также в финале запланированы лекции по международной тематике, интерактивные игры "Модель ООН" и "Модель ШОС".

Одному из лауреатов конкурса достанется специальный приз – приглашение к участию в одной из научно-образовательных программ Фонда Горчакова.