Партнер Фонда Горчакова награждена премией

17 марта

Партнер Фонда Горчакова награждена премией "Серебряный лучник" за сохранение российско-американского наследия

В Генеральном консульстве России в Нью-Йорке прошла церемония вручения национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". Участников церемонии награждения конкурса "Серебряный Лучник" – США приветствовал генеральный консул Игорь Голубовский, сообщает ТАСС.

Статуэтку Лучника и диплом за работу по сохранению исторического, культурного и творческого российско-американского наследия вручили давнему партнеру Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Ольге Зацепиной – президенту Русско-американского центра "Наследие".

Ольга Сергеевна – кандидат филологических наук, доцент факультета иностранных языков МГУ им. Ломоносова, автор многочисленных учебных пособий и исследований по методике преподавания английского языка, культурной антропологии, культурным ценностям молодежи России и США. Она является сооснователем и соучредителем "Ассоциации научного, делового и культурного сотрудничества Россия — США", членом правления Международного совета российских соотечественников (МСРС), представителем МСРС при Департаменте общественной информации ООН.

Одно из направлений деятельности Ольги Зацепиной – проведение Месяца русско-американской истории в штате Нью-Йорк. В этом году фестиваль пройдет в шестой раз.

"Главная цель Месяца – поделиться со всеми и рассказать о том вкладе, который внесли и продолжают вносить все русские американцы в историю США и мира. С каждым годом все больше организаций присоединяются к Коалиции по поддержке и проведению Месяца.

В рамках Месяца проходят десятки интересных мероприятий, на которые приглашаются все желающие. Это и выставки выдающихся художников, спектакли, в том числе Чеховский фестиваль, представления для детей, олимпиады по русскому языку, тест на знание истории русской Америки, встречи с ветеранами, концерты, балы, приемы", - пишет Ольга Зацепина на своей странице в фейсбуке.

Напомним, что одним из лауреатов "Серебряного Лучника" стал Молодежный форум, посвященный сохранению исторических корней и консолидации русско-американской молодежи в США. Мероприятие организовал Русский центр в Нью-Йорке (президент – Елена Брэнсон), партнер Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Премия "Серебряный Лучник" – США учреждена попечительским советом Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" в рамках номинации "Коммуникации в глобальном мире" и является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, осуществленные на территории США.

Цель конкурса "Серебряный Лучник" – США – привлечь к участию авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно. Победители получают статуэтку оригинального дизайна "Серебряный Лучник" и диплом. Авторы лучших проектов награждаются дипломами.