Эксперты из России и Китая обсудят вопросы сопряжения проектов двух стран

10 марта

Эксперты из России и Китая обсудят вопросы сопряжения проектов двух стран

Эксперты России и Китая в начале апреля намерены обсудить вопросы сопряжения инициативы экономического пояса Шелкового пути и российских проектов, заявил главный научный сотрудник Института по исследованию финансов "Чунъян" при Народном университете Китая, экс-глава представительства Кантонального банка Цюриха (ZKB) в Пекине Лю Чжицинь.

"Мы (китайские эксперты — ред.) в начале следующего месяца и с российской делегацией, и с представителями российского посольства намерены обсудить вопросы того, как возможно сопряжение экономического пояса Шелкового пути с российскими инициативами", — заявил Лю Чжицинь в ходе видеомоста Москва – Пекин "Один пояс и один путь": внешняя политика КНР" на площадке МИА "Россия сегодня".

Он добавил, что в конце марта может посетить Россию для участия в подобных обсуждениях.

Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития "Один пояс — один путь", направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.