Взгляд из США:

23 декабря

Взгляд из США: "Нью-Йорк Дэйли Ньюс" перешла красную линию

"Нью-Йорк Дэйли Ньюс" (New York Daily News) одобряет убийство российского посла... и американского.

Об этом пишет Эдуард Лозанский, президент Американского университета в Москве. Его комментарий публикует "Взгляд":

"Если журналистское сообщество США не возмутится и не осудит статью своего коллеги Герша Кунтцмана (Gersh Kuntzman) в нью-йоркском таблоиде "Дэйли Ньюс", практически оправдывающую террориста, расстрелявшего посла России в Турции Андрея Карлова, и не сделает его нерукопожатным, то это будет еще одним доказательством глубочайшего кризиса профессионализма и моральных устоев американского мейнстрима.

Недавняя президентская кампания, а также освещение событий в Сирии уже предоставили большое количество доказательств этого кризиса, но эта статья переходит все мыслимые и немыслимые границы и красные линии поведения журналиста.

Да, "Нью-Йорк Дэйли Ньюс" – это таблоид, а таблоиды часто позволяют себе желтизну в той или иной степени, но в данном случае это уже не просто желтизна. Публиковать статьи, оправдывающие убийства дипломатов, защищенных множеством конвенций даже между воюющими странами, – это очевидное преступление, и оно должно быть наказано.

Кунтцман, возможно, даже не подозревал, что он практически призвал и заранее оправдал убийство и американских дипломатов, ведь в таких странах, как Ирак, Ливия, Cирия и других, есть большое количество жертв американских бомбардировок, друзья и родственники которых подумывают о мести. Теперь "Дэйли Ньюс" дает им зеленый свет.

Мы все помним о трагической гибели посла Криса Стивенса в Ливии, но Кунтцману, судя по всему, на это плевать. Поэтому правозащитные организации и судебные органы США и России должны тщательно изучить статью Кунтцмана, и, если закон нарушен, предпринять соответствующие действия.

Источник: Блог Эдуарда Лозанского

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.