Советник Ципраса: Греция не будет участвовать в

29 ноября

Советник Ципраса: Греция не будет участвовать в "холодной войне" против РФ

Россия проводит дружественную политику в отношениях с Грецией, и Греция отвечает тем же и не намерена по чьему-либо требованию вести "холодную войну" против России, заявил специальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис в интервью РИА Новости.

Вопрос об отношениях между Грецией и Россией обсуждался во время визита президента США Барака Обамы в Афины.

"Думать, что Греции можно что-то запретить – это большая ошибка, это полный абсурд. Никакого давления, а тем более запрета, не было и не будет. Пусть каждый выражает свое отношение с Россией, это их дело", — сказал Веланис.

Что касается Греции, то греческое правительство, по его словам, руководствуется только подписанными соглашениями между двумя странами и дружескими отношениями.

"Спрашивается – какой мы видим роль России сегодня? Будем откровенными – никому из стран и народов Россия не навредила своей политикой, абсолютно никому. Наоборот, мы считаем, что Россия и помогла, и помогает многим народам в регионе. Мы считаем, что присутствие России в Сирии остановило распространение чумы террора в обширном регионе. Жизнь показала, что именно отсутствие России в происходящих событиях способствует разгулу беспредела и террора, как это было в Ливии, в Ираке и в других странах региона", — сказал Веланис.

Он назвал абсолютно бессмысленной политику против России.

"Конкретно мы с Россией будем работать. Запрета на отношения Греции с Россией мы не принимаем ни от кого. Мы верим мирному внешнеполитическому курсу России, мы благодарны проводимой дружеской и партнерской политике (президента РФ Владимира) Путина по отношению к Греции", — сказал он.

"Греция никогда не согласится играть в "холодную войну" против России", — отметил Веланис.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.