Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Визитная карточка НКО



Последние новости

Общество сербско-русской дружбы
Общество сербско-русской дружбы "Владимир Путин" Шабац
Общество сербско-русской дружбы
Руководитель НКО:

Председатель Общества сербско-русской дружбы "Владимир Путин" Шабац Слободан Николич

Основные цели и направления деятельности Вашей НКО:

Общество сербско-русской дружбы "Владимир Путин" из города Шабац стремится к популяризации и сохранению сербско-русской культуры, сохранению национальной идентичности Сербии и России. Мы стремимся к сотрудничеству среди молодежи, обмену научными достижениями и организации круглых столов и семинаров по сербско-русским темам.



Ваша оценка сотрудничества с Фондом Горчакова:

Мы очень довольны сотрудничеством с Фондом Горчакова. При оформлении проекта "Сербия глазами русских художников" нам оказал помощь Фонд Горчакова, с которым мы первый раз работали вместе в этом году. Мы считаем, что это сотрудничество будет продолжаться и в будущем. 



Итоги проведенного мероприятия и его значение:

Проект "Сербия глазами русских художников" имеет большое значение для популяризации русской живописи в Сербии. В художественном пленэре участвовало десять художников из Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга и Перми. Они создали около 40 работ с пейзажами Сербии, эти работы передадут для благотворительного аукциона в пользу пострадавших от наводнения в Сербии. Проект помог художникам узнать друг друга. Они познакомились с культурой и обычаями Сербии.



Ваши рекомендации в отношении усиления роли гражданского общества во внешней политике государства:

В целях укрепления роли гражданского общества и внешней политики предлагаем совместные проекты НКО в Сербии и России. Они помогут лучше представлять интересы российской внешней политики. 



Какова, на Ваш взгляд, роль публичной дипломатии сегодня:

Роль публичной дипломатии очень важна именно сейчас, когда Запад проводит крайне агрессивную политику по отношению к России. Экономические санкции западных стран во главе с США несправедливы. По этой причине внешняя политика России должна быть направлена на открытие пророссийских ТВ-каналов везде, где это возможно, особенно на Балканах, в дружественной Сербии.