В Вене при поддержке Фонда Горчакова открылся молодежный форум "Встречи Большой Европы"

29 октября 2019

В понедельник, 28 октября, на площадке штаб-квартиры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене открылся Международный молодежный форум "Встречи Большой Европы".  Форум организован негосударственной некоммерческой организацией "Ассоциация молодежи за Большую Европу" при финансовой поддержке Фонда Горчакова, а также в партнерстве с Постоянным представительством России в ОБСЕ, Венским институтом международных экономических исследований и различными европейскими организациями, такими как Bouygues, Schneider Group, Vicat Group, Ambassadeurs de la Jeunesse, Austrian Society for European Politics, Policy Crossover Center - Vienna, Impact Hub Vienna, Mitteleuropa Initiative, European Dialogue Expert Group, OWC Foreign Trade.

Главная задача конференции – дать молодым лидерам доступ к информации, которая позволит им сформулировать свое собственное видение будущего Европы.

Как пояснила в комментарии "РИА Новости" президент ассоциации Диана Раджиб, организация нацелена на то, чтобы строить прямые отношения между молодежью всей Большой Европы – ЕС, Балкан и постсоветского пространства.
"Мы хотим, чтобы молодёжь встречалась в одном месте, вела дискуссии, дебаты, чтобы тёплые отношения, которые они построят в ходе этого форума, в будущем вылились в крепкие, основанные на взаимодоверии отношения между странами. И мы думаем, это самый эффективный подход. Потому что они будут знать людей из этих стран, они из первых уст услышат, почему та или иная страна занимает такую позицию, почему она, например, конфликтует с другой. Наша главная ценность – это взаимодоверие", – отметила Диана Раджиб.

Как заявил бывший генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер, в современной политике в Европе назрела необходимость реализации концепции развития единого экономического, гуманитарного и мирного пространства от Атлантики до Тихого океана, то есть от Лиссабона до Владивостока. "Я думаю, что пора внести вклад в выполнение этой цели, для которой нам нужно принимать практические шаги", – подчеркнул Швиммер. По его словам, на этом направлении важно развивать совместную работу между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Это уже 7-й молодёжный форум: раньше местом проведения был Париж, первый же форум прошёл в Страсбурге. В этом году проект посвящён настоящему Большой Европы и ее будущему вплоть до 2030 года. В ходе пятидневного форума участники послушают лекции, посетят мастерские и сессии по подготовке сценариев, а также смогут обменяться мнениями с бывшими и действующими дипломатами, экспертами по внешней политике и практиками. Форум продлится до 1 ноября.

Организация "Ассоциация молодежи за Большую Европу" была зарегистрирована в Париже в 2012 году. Ассоциация состоит из молодых лидеров России, Германии, Франции, Великобритании и других стран. С момента создания ассоциация организовала семь форумов, проводила конференции и лекции, в которых приняли участие более 250 студентов из 35 стран. В цель ассоциации входит развитие межкультурного диалога между Россией и странами ЕС.

Теги