Седьмое заседание Клуба Горчакова пройдет в декабре в новом формате

01 ноября 2019

Ровно шесть лет назад, в октябре 2013 года, в Москве собрались авторитетные эксперты и выпускники программ Фонда из множества российских регионов, стран СНГ, Балтии, Восточной и Южной Европы. Так появился на свет Клуб друзей Фонда Горчакова – уникальное неформальное объединение единомышленников и людей, неравнодушно относящихся к России. Объединение, пропитанное духом любознательности и творчества, стремления к новым открытиям в науке, к достижениям в политике, в общественной сфере.

С тех пор год за годом мы проводили новые научно-образовательные программы, поддерживали инициативы российских и зарубежных НКО, но не забывали и про проверенные временем проекты, снискавшие популярность в России и за ее пределами. Наши мероприятия собирали всё больше новых участников, со многими налаживалось доброе сотрудничество, всё шире становился круг партнеров Фонда.

Нам приятно вспоминать о совместной работе – многие друзья помогали в организации мероприятий, придумывали новые проекты, делились научными идеями и открытиями, выступали нашими экспертами. Это плодотворное сотрудничество поспособствовало переименованию "Клуба друзей Фонда Горчакова" в "Клуб Горчакова".

В прошедшие годы многие друзья Фонда начинали собственные проекты, увлеченно погружались в новую для себя деятельность. Это естественный процесс – когда кто-то из друзей уезжает далеко, встречи становятся редкими. Тем временем в Клуб Горчакова приходят новые люди.

Не за горами его очередное, седьмое заседание. Понимая и осознавая то, что мы не можем собирать более 80 человек на ежегодных встречах, предлагаем следующий формат: в Москву приедут люди, которые активно взаимодействовали с Фондом в течение года, участвовали в организации и проведении мероприятий, встреч, представляли Фонд на различных международных площадках, оказывали моральную и информационную поддержку, регулярно поддерживали с нами связь. Одним словом, члены Клуба – это люди, чью дружескую поддержку мы чувствуем постоянно.

Мы ждем встречи с нашими добрыми старыми и новыми друзьями!

Теги