"Спорт высших достижений в международных отношениях. Обратная сторона медали". Лекция чемпионки мира Полины Груздевой в Фонде Горчакова

05 декабря 2019

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова приглашает на лекцию Полины Груздевой "Спорт высших достижений в международных отношениях. Обратная сторона медали", которая состоится в Москве 10 декабря.

Как только спорт достиг определенного уровня популярности, он стал важным средством внешней политики. Сегодня спорт не является полностью независимым, его ограничивают установленные политические и экономические рамки. В настоящее время использование спорта и спортивной дипломатии как инструментов "мягкой силы" эффективно для решения внешнеполитических задач только некоторых государств. Международные спортивные мероприятия мирового масштаба в современных условиях представляют собой пространство столкновения геополитических интересов. Спорт высших достижений можно назвать одним из центров международной напряженности.
Об этом и многом другом расскажет Полина Груздева, кандидат политических наук, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований FIG по художественной гимнастике, чемпионка мира по эстетической гимнастике в составе сборной команды России, судья высшей национальной категории (Австрия), член организационного комитета ежегодного международного турнира по художественной гимнастике в Вене.

Место проведения – Фонд Горчакова (Москва, Яковоапостольский переулок, д.10, стр.1).

Начало в 19:00 мск (начало регистрации – в 18:30 мск) 10 декабря.

Рабочий язык – русский (без перевода).

Регистрация доступна по ссылке

Количество мест ограничено!

Теги