Россия и Швеция обсудили положение в районе Балтийского моря и Арктики

22 октября 2013

Первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов встретился с главнокомандующим Вооруженными силами Швеции генералом Сверкером Йорансоном. Они обсудили различные аспекты военного сотрудничества, в том числе положение в районе Балтийского моря и Арктики.

"Мы обсудили положение в районе Балтийского моря, Арктики. Как две арктические страны, нас очень интересует военно-политическая обстановка и вообще стабильность в этом регионе", - рассказал Герасимов.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы военного сотрудничества двух государств, а также обстановку в разных регионах. Начальник Генштаба выразил надежду, что визит шведского главнокомандующего поспособствует дальнейшему развитию этого сотрудничества.

В свою очередь генерал Йорансон отметил, что стороны обсудили в ходе переговоров военные вопросы общего интереса, затронули разные аспекты сотрудничества между странами в Балтийском море и Арктике.

По его словам, опыт Швеции в реформировании своих Вооруженных сил может быть полезен России.

"Даже если каждая страна уникальна и, таким образом, должна принимать во внимание свои собственные условия, я вижу общие черты в реформах, проводимых нашими странами. И поэтому надо учиться друг у друга, делясь опытом, что мы сегодня и сделали с генералом Герасимовым", - подчеркнул Йорансон.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги