Продолжается прием заявок на Международную школу ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности - 2020

18 мая 2020

26 сентября – 4 октября 2020 г. при поддержке Фонда Горчакова состоится юбилейная двадцатая Международная школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности.

Школа ПИР-Центра — это уникальная площадка, где расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию молодые дипломаты и политики, государственные служащие и военные, представители бизнеса и международных организаций, ученые и журналисты, лучшие студенты — те, кто стремится больше понимать и уметь для того, чтобы точнее ставить цели и добиваться реальных результатов в работе.

Обучение в рамках школы позволит молодым специалистам-международникам в диалоговом формате разобраться в современных событиях и тенденциях международной безопасности, подходах стран СНГ, других государств, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем, изучить полезный опыт и вместе с коллегами, представляющие разные сферы деятельности, составить собственное видение будущего глобальной безопасности. 

В программе:

  • дистанционное изучение литературы и медиа-материалов;

  • лекции и мастер-классы;

  • семинары;

  • дебаты;

  • расширенный форсайт;

  • тематические экскурсии;

  • встречи с выдающимися дипломатами и учеными.

Рабочий язык – русский. Отдельные выступления могут проходить на английском языке. Участники должны владеть русским и английским языками.

Преподаватели – практики, ведущие российские и зарубежные эксперты, представители государственных организаций, научно-исследовательских институтов и компаний.

Участники

Для участия в школе приглашаются 25 дипломатов, офицеров, молодых политиков, государственных служащих, ученых-международников, журналистов, аспирантов, студентов из стран СНГ, Европы, США, стран ШОС и БРИКС.

Место проведения 

Школа проходит в древнем русском городе Звенигороде (гостиница "Татьяна-Прованс"). Рядом с городом находятся уникальные памятники русской духовной культуры – Саввино-Сторожевский и Новоиерусалимский монастыри, места, связанные с жизнью русских писателей и композиторов. 

Партнеры

Школа организована АНО "ПИР-Центр" в сотрудничестве с Дипломатической академией МИД России при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Фонда президентских грантов, Фонда "Русский мир".

Условия участия в программе

Благодаря поддержке партнеров представители государственных ведомств, научных и образовательных учреждений всех стран СНГ участвуют в Школе бесплатно. Расходы на проезд в Москву и обратно иногородних участников покрываются направляющей стороной. На основании отдельных заявок ПИР-Центр может рассмотреть вопрос об оплате проезда участникам из стран Центральной Азии и других регионов.

В пакет участника входит: образовательная программа, раздаточные материалы и литература, приемы и экскурсии, проживание в комфортабельных двухместных номерах, трехразовое питание (шведский стол), проезд от Москвы до Звенигорода и обратно, визовая поддержка (при необходимости).

Завершение приема заявок - 23:59 мск 30 июля 2020 г.

Более подробную информацию о Международной школе, а также условия подачи заявки можно найти на сайте проекта school.pircenter.org.

По всем вопросам, связанным с организацией школы, следует обращаться к директору образовательной программы ПИР-Центра Юлии Сыч по тел. +7 (499) 940 0983 или электронной почте edu@pircenter.org.

Теги