Нацсовет молодежных и детских объединений России приглашает поучаствовать в интервью с одним из молодежных лидеров Африки Ахмедом Бенингом

17 апреля 2020

Национальный Совет молодежных и детских объединений России – партнер Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова продолжает серию прямых эфиров в Instagram @youthrussia с молодежными лидерами из разных стран мира.

20 апреля мы переместимся на жаркий африканский континент, чтобы поприветствовать нашего нового гостя – Ахмеда Бенинга, и.о. генерального секретаря Панафриканского союза молодежи, крупнейшей молодежной организации Африки, координирующей работу молодежных объединений на национальном, региональном и континентальном уроне, рассказал пресс-службе Фонда Горчакова председатель Нацсовета, член Клуба Горчакова Григорий Петушков.

По его словам, Ахмед Бенинг родом из Ганы. Уже более 10 лет он занимается молодежной политикой в Африке и международным молодежным сотрудничеством. Трижды входил в состав Международного организационного комитета по подготовке Всемирного фестиваля молодежи и студентов: в Южной Африке в 2010 г., в Эквадоре в 2013 г. и в России в 2017 г. Ранее Ахмед занимал посты генерального секретаря Молодежной организации Западной Африки, вице-президента в Africa Speaks и заместителя уполномоченного в Great Run Africa.

Тема эфира – "Проблемы и чаяния африканской молодежи в 21-м веке". Мы поговорим о молодежной политике в Африке, узнаем, чем живет африканская молодежь, как она борется с пандемией и каковы перспективы российско-африканского молодежного сотрудничества, отметил Григорий Петушков.

Интервью пройдет на английском языке. Оно начнется в 17:00 мск 20 апреля.

Пишите вопросы для Ахмеда Бенинга в чате Instagram @youthrussia.

Теги