ИМЭМО РАН соберет экспертов в области искусственного интеллекта на конференции EMERTECH 2019

18 ноября 2019

5 декабря Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН) при поддержке Фонда Горчакова и Представительства Евросоюза в РФ проводит в Москве третью международную конференцию «Прорывные технологии: вызовы развитию общества и глобального управления» (EMERTECH 2019). 

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) быстро развиваются, находя свое применение в разных сферах жизни и меняя экономику и общество. Неудивительно, что развитые и развивающиеся страны уделяют проблематике искусственного интеллекта все большее внимание. В 2017 году Государственный совет Китая утвердил «План развития искусственного интеллекта нового поколения»; в 2018 году Стратегия искусственного интеллекта появилась в Германии, аналогичный документ был принят в Японии; в феврале 2019 году Президент США обнародовал новую Американскую инициативу по искусственному интеллекту. А в октябре 2019 году в России была утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта до 2030 г. Свои национальные стратегии в области ИИ и продвижения ИИ-технологий имеют Канада, Дания, Комиссия ЕС, Финляндия, Франция Италия, Мексика, Скандинаво-Балтийский регион, Сингапур, Южная Корея, Швеция, Тайвань, ОАЭ и Великобритания. 

Поддерживая глобальные дискуссии по искусственному интеллекту, ИМЭМО РАН и его российские и зарубежные партнеры предполагают обсудить на международной конференции EMERTECH 2019 целый спектр вопросов, связанных с их развитием: научно-технологические стратегии и возможности международного научно-технологического сотрудничества в сфере ИИ, искусственный интеллект в России, регулирование ИИ, в том числе его глобальные аспекты.

В конференции примут участие ведущие эксперты, российские и зарубежные специалисты.

Подробности на сайте ИМЭМО РАН.

Фото: ИМЭМО РАН

Теги