Фульвио Скальоне: Коронавирус. Кто чему помогает?

22 апреля 2020

В пресс-службу Фонда Горчакова поступила статья "Коронавирус. Кто чему помогает" известного итальянского журналиста Фульвио Скальоне, в 2000-2016 гг. – заместителя главного редактора католического еженедельника Famiglia Cristiana (Милан). Он пишет:

"В первых числах апреля Дональд Трамп объявил о желании США помочь Италии в борьбе с коронавирусом, несмотря на то, что пандемия создала огромные проблемы и для самих Соединенных Штатов. Трамп пишет: "… Соединенные Штаты воспользуются тем, что в Италии размещены 30 тысяч американских военных, и предоставят итальянским больницам помощь в отношении телемедицины, помогут с полевыми госпиталями, с пищевыми продуктами и с техническим обслуживанием".  

В ожидании того как американцы во всю силу развернут свою помощь Италии, посмотрим хорошенько на цифры: 30 тысяч американских солдат (или солдат + гражданских на службе армии) в Италии.

Целая "армия", равная одной трети всех военных сил Италии. И в этих условиях в итальянской прессе запускается кампания, что Италия, якобы, готова продаться России и Китаю за незначительную помощь и  какое-то количество масок. И что нам после этого думать?

Оригинал публикации.

Перевод с итальянского – (с) Анатолий Орел, советник исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова

Теги