"Двадцать восемь мгновений весны 1945-го". Запущен проект к 75-летию Победы

27 апреля 2020

В честь 75-летия Великой победы известный российский политик, доктор исторических наук, председатель правления фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов создал виртуальный проект "Двадцать восемь мгновений весны 1945-го".

Об этом пресс-службе Фонда Горчакова сообщила пресс-секретарь "Русского мира", член Клуба Горчакова Мария Моховикова.

По ее словам, проект представляет собой серию очерков,  в которых Вячеслав Никонов – день за днем - рассказывает  о последнем месяце Великой Отечественной войны. С 12 апреля тексты  и иллюстрации к ним ежедневно  публикуются на специальном сайте.

Рассказывая об идее проекта, автор отметил: "Нам не удается отпраздновать 75-летие Победы так, как хотелось бы. Пандемия и здесь внесла свои беспощадные коррективы. Но мы можем вспомнить события победной весны, обращаясь к документам, фактам, свидетельствам очевидцев. Все как было. Фронтовые будни и подвиги. Стратегические замыслы, планы великих держав и их лидеров. Оперативные планы полководцев. Интриги политиков. Агония Третьего рейха".

Объективный исторический материал проекта позволяет активно использовать его в образовательной и просветительной работе, подчеркнула Мария Моховикова.

Теги