Диалог во имя будущего - 2019: завершение и подведение итогов

26 октября 2019

Утро завершающего дня «Диалога во имя будущего–2019» началось с дискуссии «Экономика настоящего и будущего – к чему приведет цифровизация?». С докладом выступил Л.М. Григорьев, профессор, главный советник Аналитического центра при Правительстве РФ.

Модератором и выступающим секции был В.Г. Колташов, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, сотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова:

«Окончание эпохи больших кризисов ведёт за собой экономическую революцию и экономический подъём на базе новейших технологий.

В сфере производства происходит наступление роботов. Люди будут сосредоточены в других сферах, они должны работать там, где соприкасаются с другими людьми».

На заключительной секции "Диалога" «Умные города: цифровизация культуры и туризма» модератором выступил А.В. Герасименко, урбанист, основатель бюро «Urban street 14», автор телеграм-канала «Здоровые города».

Ф.И. Смирнов, москвовед, автор и ведущий радиопрограммы «Прогулки со Смирновым» на «Радио 7 на семи холмах»:

"Очень важна прозрачность методов и действий. Одна из опасностей цифровизации же заключается в непрозрачности взаимодействий, в результате чего возникает отчуждённость. Цифровизавия приводит к отсутствию серьёзных связей между сообществами людей и членами этих сообществ".

В последний день проекта участники поговорили об экономике будущего и умных городах, презентовали собственные проекты и посетили музеи Московского Кремля.

Грусть от расставания с новыми друзьями скрасили планы на будущие проекты в сфере публичной дипломатии, которые объединят разные страны.

Теги