27 апреля - интервью с новым председателем Консультативного совета по делам молодежи Совета Европы

24 апреля 2020

Национальный Совет молодежных и детских объединений России – партнер Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова продолжает серию прямых эфиров в Instagram @youthrussia с молодежными лидерами из разных стран мира.

В понедельник, 27 апреля, в Instagram @youthrussia состоится прямой эфир с Андреа Угриноской, новым председателем Консультативного совета по делам молодежи Совета Европы, задачей которого является консультация Комитета министров иностранных дел государств-членов Совета Европы по вопросам, связанным с молодежью, рассказал пресс-службе Фонда Горчакова председатель Нацсовета, член Клуба Горчакова Григорий Петушков.

По его словам, в ходе эфира Андреа Угриноска расскажет о реализации молодежной политики в Европе, сотрудничестве Совета Европы и России в сфере молодежной политики, влиянии COVID-19 на европейскую молодежь и молодежную политику и многом другом!

Андреа Угриноска родом из Северной Македонии. Путь в молодежную политику начала в Ассоциации генеральных штатов студентов Европы (AEGEE). Также работала в секретариате и в правлении Национального молодежного совета Македонии, являлась исполнительным директором Международной федерации либеральной молодежи (IFLRY). В настоящее время Андреа живет в Лондоне и работает в Британском молодежном совете в качестве координатора по международным вопросам.

В рамках двухлетнего мандата в качестве председателя Консультативного совета по делам молодежи Совета Европы она курирует сотрудничество с Российской Федерацией, ПАСЕ, Европейским молодежным форумом и национальными советами молодежи.

Интервью пройдет на английском языке. Оно начнется в 18:00 мск 27 апреля.

Пишите вопросы для Андреа Угриноской в чате Instagram @youthrussia.

Теги