Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Новости фонда



Последние новости

В Грузино-Российском общественном центре состоялся вечер памяти Евгения Примакова

01 ноября

В Грузино-Российском общественном центре состоялся вечер памяти Евгения Примакова

29 октября в Грузино-Российском Общественном центре имени Е.М.Примакова состоялась встреча, посвященная 88-летию выдающегося ученого и политика.

В мероприятии приняли участие эксперты, журналисты и студенты-международники.

Вечер открыл директор Центра Урузмаг Каркусов.

О политической деятельности Евгения Максимовича Примакова подробно рассказала грузинский профессор, политолог и член совета Общественного центра Тамара Кикнадзе. Свое выступление она акцентировала на особенном отношении Евгения Максимовича к Грузии.

О личности Примакова также говорили руководитель Конгресса славянских народов и член совета Общественного центра Лика Захарова, бывший руководитель аппарата Грузии, член совета Общественного центра Пётр Мамрадзе.

Участники встречи отметили особую роль Евгения Максимовича в событиях, происходивших в 90-х годах в Абхазии.

Эксперты предложили перевести с русского на грузинский язык несколько книг выдающегося ученого и политика, которые станут неизменным путеводителем для специалистов в области международных отношений.

В конце встречи, учащиеся курсов русского языка Общественного центра прочитали стихи Евгения Максимовича Примакова: "Я твёрдо всё решил", "Давлю в себе раба", "Другу А.С.Д" и другие.

Директор Общественного центра Урузмаг Каркусов поблагодарил гостей за участие в мероприятии и заявил, что у Грузино-Российского общественного центра скоро появится свой сайт.
Версия для печати

Теги

Центр Примакова, Грузия, Грузино-Российский общественный центр,

Комментарии