Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты



Последние новости

Фонд Горчакова поддержал Международный слет молодежи в Казахстане

26 октября

Фонд Горчакова поддержал Международный слет молодежи в Казахстане

В Шымкенте (Казахстан) стартовал Международный слет молодежи "Роль мягкой силы и публичной дипломатии в молодежном диалоге".

Это мероприятие проходит при поддержке Фонда Горчакова. Идея форума родилась в ноябре 2016 г., во время организованных ФГ I Курсов НКО.

"Цель слета – создать неформальную площадку для общения на уровне молодых дипломатов, укрепление международного сотрудничества. Сегодня современная и быстро меняющаяся международная обстановка требует от перспективных специалистов особых навыков управления. Среди слушателей – выпускники вузов, члены НПО, активисты", - цитирует МИА "Казинформ" главу молодежного общественного объединения "Выпускники access г. Шымкент", организатора мероприятия, выпускницу Курсов НКО Фонда Горчакова Данару Саранову.

Аудиторию слета приветствовал директор программ ФГ Никита Силаков.  По его словам, устанавливать международный диалог необходимо с позиции "мягкой силы".

"Публичная дипломатия – это комплекс мер, направленный на установление межличностных отношений между гражданами разных стран. Важно, чтобы люди больше общались друг с другом, больше посещали соседние страны, не боялись строить диалог и знакомиться", - приводит слова спикера МИА "Казинформ".

По информации источника, перед участниками также выступили президент ОО ТЕШ Рашида Османова, представитель ООН и дипломат из Чехии Властимил Самек, консул генконсульства России в Алматы Степан Соколов, советник акима Шымкента Данат Жумин, доценты Гульнара Мамашарипова и Евгений Шабанов, а также эксперты по вопросам Центральной Азии и общественные деятели.

"Шымкентская площадка выбрана организаторами неслучайно – сегодня в ЮКО проживает более 100 тысяч представителей активной молодежи, и обсуждать их роль и их возможности в построении международного диалога актуально как никогда", - считает директор областного молодежного ресурсного центра Береке Дуйсебеков.

"В области работает много НПО, и одна из них - это ассоциация Аlumni, на этой площадке мы идем навстречу молодежи. Сегодня мы обсуждаем то, что требуется для социального и культурного развития молодежи. В ЮКО 12 вузов, где обучается 150 тысяч студентов. Это огромной потенциал, который нужно развивать в правильном направлении", - цитирует информагентство Береке Дуйсебекова.

После двухдневных тренингов участники слета попробуют себя в роли дипломатов на конференции "Модель ООН", пишет корреспондент МИА "Казинформ" Диана Ахметова.

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, гранты, Казахстан, молодежь, форум, слет, Курсы НКО,

Комментарии