Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты



Последние новости

Резолюцию, принятую участниками дипломатическую школы в Якутии, передадут руководителям РФ и КНР

21 августа

Резолюцию, принятую участниками дипломатическую школы в Якутии, передадут руководителям РФ и КНР

В Якутии завершилась Международная летняя дипломатическая школа для старшеклассников "Россия и Китай – будущее глазами подрастающего поколения". Как сообщалось, поддержку мероприятию оказал Фонд Горчакова.

В течение десяти дней на базе Малой академии наук Якутии занимались пятнадцать школьников региона. Их гостями стали девять сверстников из Москвы и 26 юных дипломатов из Поднебесной.

Как информирует министерство образования Якутии, преподаватели Дипломатической академии МИД России и представители китайской науки подготовили серию лекций и семинаров. Огромный интерес старшеклассников вызвали деловые игры "Модель Шанхайской организации сотрудничества – 2027", "Модель БРИКС", "Модель Межправительственной комиссии России и Китая" и "Дебаты "Интерсфера".

Почетными гостями семинара стали Генеральный консул КНР в Хабаровске г-н Го Чжицзюнь и Посол по особым поручениям МИД России Евгений Томихин.

Занятия завершились принятием резолюции, содержащей рекомендации по развитию двусторонних отношений. Итоговый документ направят в адрес руководства обоих государств

Напомним, что организаторами школы выступили представительство МИД России в Якутске, департамент по внешним связям Республики Саха (Якутия), министерство образования и науки Республики Саха (Якутия), Республиканский ресурсный центр "Юные якутяне", Малая академия наук Республики Саха (Якутия), а также местные НКО "Объединение по продвижению и консолидации народной дипломатии "Интерсфера" и фонд "Стерх".

Фото – (С) Ясиа.Ру.

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, гранты, молодежь, образование, наука, Якутия, КНР, Китай, дипломат, дипломатия, внешняя политика,

Комментарии