Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Новости НКО



Последние новости

Фонд

17 августа

Фонд "Русский мир" отправит детей из Сирии в "Артек"

Группа сирийских детей отдохнет осенью в международном детском лагере "Артек". 

Об этом пресс-службе Фонда поддержке публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь Фонда "Русский мир" Мария Моховикова.

По ее словам, благодаря поддержке Фонда "Русский мир", к которому за содействием обратилось Министерство просвещения Сирийской Арабской Республики, 24 победителя олимпиады по русскому языку примут участие в 10-й артековской смене, которая состоится с 30 августа по 20 сентября.

На пути в Крым дети проведут несколько дней в Москве, где фонд организует их проживание, питание и экскурсионную программу. Помощь в организации этой поездки Фонду "Русский мир" оказали Посольство России в Сирии, Министерство образования и науки РФ, университет "Синергия", а также сирийская компания "Фоз".

Победители олимпиады по русскому языку, организованной Министерством просвещения Сирии в 2017 году, - это учащиеся 9-х классов из разных городов республики, которые в течение трех лет осваивают русский язык как второй иностранный. Школьники прошли непростые испытания: писали сочинения, сдавали тесты по российской истории, делали доклады по произведениям русских классиков. У ребят непростая судьба: некоторые вместе со своими семьями были вынуждены покинуть родные дома, став беженцами. Поездка в российский летний лагерь станет для них не только хорошим поощрением за победу в олимпиаде, но и поможет им лучше овладеть русским языком, ближе познакомиться с культурой России, отмечает Мария Моховикова.

Версия для печати

Теги

Фонд "Русский мир", Сирия, "Артек", дети, имидж России, гуманитарное сотрудничество,

Комментарии