Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты



Последние новости

25 июля

"Встречи Большой Европы". Молодежный форум в Париже при поддержке Фонда Горчакова

В Париже в эти дни проходит IV международный молодежный форум "Встречи Большой Европы". Конференцию при поддержке Фонда Горчакова организовала Ассоциация молодежи за Большую Европу.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель отдела по делам молодежи и спорту Департамента социальных и гуманитарных наук ЮНЕСКО Александр Шишлик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО в Париже Александр Кузнецов, министр Евразийской экономической комиссии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая, гГенеральный секретарь председательства Франции 2008 года в Совете Европейского Союза, посол Франции в России в 2000-2003 гг Клод Бланшмезон.

В выступлениях почетных гостей отмечались изменения, произошедшие на европейском континенте за последние 5 лет. Спикеры подчеркнули важность вовлечения молодежи в международную и социальную повестку, а также исключительную значимость отношений России и Европы в современном политическом контексте. Обсуждались и потенциальные пути сотрудничества между ЕС и ЕАЭС.

В рамках "Встреч Большой Европы" запланирована "Дипломатическая школа", в ее программе – лекции и мастер-классы по искусству дебатов и переговоров. Кроме того, участники проведут модель переговоров между Европейской комиссией (ЕК) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

Молодежный форум завершится 29 июля.

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, гранты, Встречи Большой Европы, молодежь, конференция, форум, ЕС, Евросоюз,

Комментарии