Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты



Последние новости

Молодежь ШОС - за развитие социального предпринимательства. К итогам поддержанной Фондом Горчакова конференции

20 июня

Молодежь ШОС - за развитие социального предпринимательства. К итогам поддержанной Фондом Горчакова конференции

В Томске завершила работу Научно-практическая конференция "Формирование единого социокультурного пространства ШОС для молодежи", которую организовали Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация "Российский Союз Молодежи" и Томский государственный педагогический университет при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Как сообщает пресс-служба РСМ, делегатами конференции стали студенты и общественные деятели восьми стран-участниц. Они обсудили перспективы развития молодежной общественной дипломатии на пространстве ШОС, состояние образовательных институтов ШОС, поделились успешным опытом социального предпринимательства на пространстве стран-участниц ШОС.

Как отметил по итогам проведения конференции директор Центра международных программ РСМ Алексей Ежов, участники образовательного мероприятия не только смогли обменяться интересным опытом, завести полезные знакомства, но и поддержать ряд молодежных социально значимых проектов стран-участниц ШОС. В частности, особый интерес вызвал проект РСМ "Школа публичной дипломатии", который в этом году будет реализован на территории Северной Осетии-Алании и в Хабаровске. В рамках проекта участники в возрасте 18-30 лет смогут научиться созданию и проведению международных проектов, направленных на развитие общественной дипломатии.

Кроме того, продолжает источник, по итогам конференции молодые лидеры стран ШОС сформулировали итоговую резолюцию. В документ вошли предложения по расширению академической мобильности студентов стран ШОС, развитию информационного поля в рамках запуска Международного молодежного информационного агентства ШОС и социального предпринимательства для молодежи.

Также организаторы мероприятия пригласили участников конференции принять участие в работе Молодежного бизнес-инкубатора на пространстве стран-участниц ШОС, который откроется в сентябре на площадке Московского энергетического института.

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, гранты, конференция, форум, молодежь, Томск, ШОС, образование, наука,

Комментарии