Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Пульс планеты



Последние новости

В Совфеде поддержали назначение Небензи постпредом при ООН

29 мая

В Совфеде поддержали назначение Небензи постпредом при ООН

Международный комитет Совета Федерации поддержал назначение замглавы МИД Василия Небензи постпредом России при ООН, рассказал РИА Новости источник в комитете.

На вопрос агентства об одобрении кандидатуры Небензи он ответил утвердительно.

Ранее это назначение обсудил Международный комитет Госдумы. Источник в комитете заявил РИА Новости, что депутаты одобрили кандидатуру дипломата.

Москва рассчитывает, что Небензя поедет в Нью-Йорк в качестве постпреда при ООН уже летом.

Согласно конституции, президент назначает и отзывает дипломатических представителей в иностранных государствах и международных организациях после консультаций с профильными комитетами палат Федерального собрания.

Небензя занимает пост замглавы МИД с 2013 года, ранее он возглавлял в министерстве Департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, был заместителем постпреда при ВТО в Женеве, старшим советником постоянного представительства при ООН.

Предыдущий постпред России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля, за день до 65-летия. Он занимал этот пост с 8 апреля 2006 года.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Версия для печати

Теги

ООН, МИД, Небензя, имидж России, внешняя политика,

Комментарии