Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Пульс планеты



Последние новости

WT рассказал, ради чего американские СМИ подогревают русофобию

29 мая

WT рассказал, ради чего американские СМИ подогревают русофобию

Русофобия американских СМИ связана с желанием навредить не России, а президенту США Дональду Трампу, считает колумнист The Washington Times Л.Тодд Вуд.

С его точки зрения, американские СМИ таким образом помогают демократам продвигать их интересы и блокировать президентские инициативы.

"Они (демократы — ред.) используют те контакты с Россией, в которые Дональд Трамп вступал до и после выборов, как тупой инструмент, которым можно нанести удар по законно избранному президенту и не дать ему продвигать свою политику. А коррумпированные СМИ помогают им в этом", — утверждает автор, отмечая, что на самом деле у Демократической партии "не было и нет проблем с Кремлем".

У нынешней "антироссийской истерии" есть историческая аналогия, добавляет Вуд. По его словам, в конце 1990-х российский президент Борис Ельцин больше всего боялся того, что, если он лишится власти, ему грозит уголовное преследование.

"Такой же сценарий мы сейчас видим у Обамы и Клинтонов", — пишет колумнист. Именно поэтому, добавляет он, демократы недовольны тем, что Дональд Трамп недавно уволил директора ФБР Джеймса Коми, который "защищал их и знал об их страшных тайнах".

С точки зрения Вуда, Россия и США страны не могут мирно сосуществовать без взаимного уважения.

"Я не верю, что Россия — угроза для существования США. Русские не отрезают головы американцам или нашим союзникам. Исторически Россия — великая держава, и относиться к ней нужно с соответствующим уважением", — подчеркивает он.

Многие американские политики и журналисты в последнее время часто прибегают к антироссийской риторике. Так, журнал Time недавно опубликовал обложку, на которой Белый дом сливается с Храмом Василия Блаженного. При этом ирландский журналист Брайан Макдональд в своей колонке для RT отметил, что в Time явно имели в виду Кремль, а не православный собор. Он признался, с более нелепой ошибкой он еще не сталкивался.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Версия для печати

Теги

WT, США, СМИ, имидж России, внешняя политика,

Комментарии