Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

События



Последние новости

Фонд Горчакова поддержал участие экспертов в конференции

02 мая

Фонд Горчакова поддержал участие экспертов в конференции "Российская Федерация и Республика Молдова: 25 лет дипломатических отношений"

В Кишиневе состоялась конференция "Российская Федерация и Республика Молдова: 25 лет дипломатических отношений". Ее организовали Посольство России и представительство Россотрудничества в Республике Молдова при участии Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Фонд Горчакова поддержал поездку на форум делегации российских экспертов.

Как сообщает официальный сайт Российского центра науки и культуры в Кишиневе, для участия в конференции пригласили представителей дипломатического корпуса, депутатов Парламента, представителей политических и общественных организаций, научно-исследовательских кругов и СМИ.

Перед собравшимися выступили посол РФ Фарит Мухаметшин, Президент Республики Молдова Игорь Додон, экс-президент Молдовы, экс-посол в России Петр Лучинский, советник министра, посол по особые поручения МИДЕИ Иван Ставилэ, башкан Гагаузии Ирина Влах.

"Общая тональность выступлений: Россия и Молдова – важные стратегические партнеры, чье плодотворное сотрудничество в разных сферах жизни исчисляется не только двадцатью пятью годами, но веками", - отмечает источник.

В экспертной сессии приняли участие депутаты Парламента Республики Молдова, экс-послы Молдовы в России, молдавские ученые и приглашенные гости: начальник Управления по делам СНГ Россотрудничества Сергей Маленко, генеральный директор Международного фонда "Гуманизм, прогресс и правопорядок" Юрий Нагерняк, доцент кафедры региональных проблем мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Девятиков. Они обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран в гуманитарной, научно-производственной и образовательной сферах и подняли ряд актуальных проблем в этих областях, говорится в сообщении.

В ходе конференции состоялась церемония гашения почтового конверта с маркой, выпущенной к 25-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова. В процедуре памятного гашения приняли участие Президент Республики Молдова Игорь Додон и Чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Молдова Фарит Мухаметшин. Они поставили оттиски специального штемпеля на конвертах и оставили на них свои подписи, резюмирует источник.

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, экспертная мобильность, эксперты, Молдавия, Молдова, ЕАЭС, евразийская интеграция,

Комментарии