Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

События



Последние новости

В Якутске завершился конкурс

27 марта

В Якутске завершился конкурс "Будущий дипломат-2017". Приз Фонда Горчакова получил Кристиан Куприянов!"

В Якутске завершился финальный этап ХI республиканского конкурса "Будущий дипломат-2017". Соорганизатором состязаний в третий раз выступил Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

В число лауреатов конкурса вошел старшеклассник одной из школ республиканского центра Кристиан Куприянов. Он получит приглашение на "Дипломатический семинар" – научно-образовательную программу Фонда Горчакова, которая запланирована на май.

Как пишет Ясиа.Ру, якутский опыт воспитания молодежи необходимо распространить на другие регионы страны. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный посол РФ, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Валерий Егошкин. Он прибыл в республику в качестве члена жюри финального этапа конкурса "Будущий дипломат".

"В России, пожалуй, нет региона, где бы работа с подрастающим поколением велась так, как в Якутии", — отметил Валерий Егошкин на встрече с руководителем департамента внешних связей республики Владимиром Васильевым.

По словам гостя, Ассоциация российских дипломатов старается распространить на другие регионы уникальный опыт Якутии по привлечению внимания школьников к международным отношениям, однако идея не всегда находит понимание даже у коллег. Тем не менее, сдвиги есть, пишет источник.

"Недавно у меня была встреча с представителями Московской области. Мы приводили в пример работу, которая проводится здесь. Они хотят использовать якутский опыт для воспитания подрастающего поколения в Подмосковье", — проинформировал Валерий Егошкин.

Владимир Васильев рассказал об экономических, спортивных и культурных связях республики. Речь шла о совместных проектах со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и международных мероприятиях.

"Мы занимаемся поддержкой проектов, касающихся публичной дипломатии. Считаем важным таким образом поддерживать дипломатический ресурс России. Потрясена масштабом мероприятий и географией связей республики. Все, что вы делаете, бесценно", — сказала в ходе встречи представитель Фонда Горчакова Екатерина Царегородцева.

Конкурс "Будущий дипломат" проводится с 2006 года по инициативе представительства МИД России в Якутске и при поддержке заинтересованных министерств и ведомств республики. В нем принимают участие ученики 9-11-х классов средних общеобразовательных школ и гимназий региона.

Организаторы отмечают, что конкурс способствует популяризации внешней политики России, привлекает внимание подрастающего поколения к дипломатической службе, а также оказывает влияние на патриотическое воспитание и профессиональную ориентацию школьников, говорится в сообщении источника.

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, Якутия, дипломат, образование, наука, конкурс, программы и проекты,

Комментарии