Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Новости НКО



Последние новости

14 марта

"Бессмертные полки" России и Италии договорились о сотрудничестве

В Вероне в рамках Международной фотовыставки "Русские "гарибальдийцы" в Итальянском сопротивлении" подписано соглашение между Всероссийским движением "Бессмертный полк России" и движением "Бессмертный полк в Италии".

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила исполнительный директор Фонда поддержки культурных инициатив "Зур Арт" Альфия Амирова.

По ее словам, документе подписали сопредседатель "Бессмертного Полка" в России, депутат Госдумы ФС РФ, общественный деятель Николай Земцов и президент Ассоциации "Гуманность внутри войны", основатель "Бессмертного полка в Италии" Анна-Мария Зилли.

По информации Альфии Амировой, Международная фотовыставка "Русские "гарибальдийцы" в итальянском сопротивлении" посвящена антифашистскому движению в Италии в период Второй мировой войны. Итальянское Сопротивление было одним из мощных в Европе. В его рядах сражались также беглые военнопленные из стран антигитлеровской коалиции. В некоторых районах Италии огромную роль играли партизанские отряды и подпольные группы, в которых активно участвовали советские военнопленные. Таковых было порядка пяти тысяч, из которых каждый десятый погиб.

Выставка прошла при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и Россотрудничества; при участии депутата Госдумы Н.Земцова, депутата Московской городской Думы И.Ильичевой, Администрации приходов Московского Патриархата в Италии, Национальной Ассоциации Партизан Италии (АНПИ), мэрии Вероны, Торгово-промышленной палаты Вероны, Ассоциации промышленников Вероны.

Мероприятие организовали фонд "ЗурАрт" (Россия) и Ассоциация "Гуманность внутри войны" (Италия). В его рамках на кладбище города Сан-Дзено прошла траурная церемония с возложением венков к могиле Неизвестного Советского Партизана и заупокойной литией.

По словам Альфии Амировой, в ходе встреч в мэрии, с представителями деловых кругов обсуждали вопросы взаимодействия в сфере образования, культуры и туризма. Итальянские бизнесмены выразили намерение возобновить сотрудничество с Российской Федерацией по разным направлениям. 

Версия для печати

Теги

"Бессмертный полк", имидж России, Италия, НКО, НПО, гражданское общество, ВОВ, история,

Комментарии