Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Аналитика



Последние новости

Посол в Китае: Сотрудничество Москвы, Пекина и Вашингтона нужно и вполне возможно

08 февраля

Посол в Китае: Сотрудничество Москвы, Пекина и Вашингтона нужно и вполне возможно

Трехстороннее сотрудничество России, Китая и США при решении международных проблем может принести пользу для мирового сообщества, заявил посол России в Пекине Андрей Денисов.

По словам дипломата, в последнее время России и Китаю приходилось вдвоем выполнять задачи по оздоровлению общей международной обстановки, а отношения Москвы и Пекина стали основным фактором стабилизации международных отношений в условиях их растущей турбулентности, передает РИА "Новости". Также Денисов считает, что взаимодействия России, Китая и США может принести пользу, например, при решении ядерной проблемы Корейского полуострова, урегулировании в Сирии и борьбе с международным терроризмом. Российский посол добавил, что считает такое сотрудничество возможным, пусть даже при сохранении различных несогласий и разного отношения к тем или иным мировым процессам.

При этом Денисов подчеркнул, что не нужно "замыкаться в треугольнике", так как у каждой из стран есть свои союзники, партнеры и единомышленники.

Говоря о споре вокруг Южно-Китайского моря, посол заявил, что Россия не вмешивается в него и другим не советует.

Посол подчеркнул, что любое постороннее вмешательство по определению будет иметь "деструктивный эффект", а игрок извне поневоле становится на ту или иную сторону, что усугубляет спор, а отнюдь не делает возможным поиск взаимоприемлемого рационального решения.

Ранее в среду министр иностранных дел Китая Ван И после заявлений госсекретаря США Рекса Тиллерсона по спорным островам архипелага Сэнкаку (Дяоюйдао) посоветовал Вашингтону "освежить в памяти" историю Второй мировой войны.

Источник – "Взгляд".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Версия для печати

Теги

КНР, Китай, США, Трамп, сотрудничество, посол, дипломат,

Комментарии