Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Экспертная площадка ФГ



Последние новости

Константин Косачев: Судьба Трампа будет зависеть от последствий выхода из ТТП

30 января

Константин Косачев: Судьба Трампа будет зависеть от последствий выхода из ТТП

От эффективности решения по выходу из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) для экономики США будет во многом зависеть судьба Дональда Трампа, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда ФС РФ, член Правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Константин Косачев.

По его мнению, ТТП сохранится, если американские обязательства по соглашению примет на себя вторая по величине экономика этого проекта — Япония.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), сообщает агентство Рейтер.

"Последствия этого решения и для США, и для бывших партнёров США по ТТП покажет только время. Транстихоокеанское партнерство задумывалось как фактор повышения глобальной конкурентоспособности его участников, теперь конкуренция будет развиваться по прежним канонам. Пока же можно сказать две вещи: от эффективности этого решения для американской экономики будет во многом зависеть судьба самого Трампа",- сказал Константин Косачев.

Он также отметил, что соглашение сохранится как дееспособный проект "только если американские обязательства по ТТП и вытекающее из них бремя расходов примет на себя вторая по величине экономика этого проекта — Япония".

Источник – РИА "Новости".

Версия для печати

Теги

Косачев, Трамп, ТТП, США, экономика, внешняя торговля, геополитика, внешняя политика, эксперты,

Комментарии