Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты



Последние новости

Статс-секретарь МИД ФРГ на поддержанной Фондом Горчакова конференции: Стабильную безопасность в Европе можно создать только с РФ

28 сентября

Статс-секретарь МИД ФРГ на поддержанной Фондом Горчакова конференции: Стабильную безопасность в Европе можно создать только с РФ

Системы безопасности для России и Европы не могут быть созданы в отрыве друг от друга, сторонам необходим диалог, который бы привел к перспективному будущему, заявил в пятницу в Берлине статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер.

Он принял участие в открытии конференции "Немецко-российские отношения 25 лет спустя после подписания договора 2+4", которое организовано Германским обществом внешней политики.

"Стабильная безопасность в Европе и для Европы в конечном счете может быть создана только с Россией, а не без нее. Также и Россия не может обеспечивать себе устойчивую безопасность без Европы, только вместе с Европой. Поиск диалога по данной теме должен вестись с обеих сторон", — сказал Эдерер.

По словам статс-секретаря, кризис на Украине и ситуация вокруг Крыма "серьезно нарушили созданное в течение долгих лет доверие". "Но с точки зрения федерального правительства, с точки зрения МИД (ФРГ), это не может стать перспективой на будущее в отношениях между Германией и Россией", — сказал Эдерер.

Он также процитировал слова главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который заявил на прошлой неделе на подиумной дискуссии, также посвященной 25-летию договора 2+4: "Мы нуждаемся в России за столом переговоров".

По словам высокопоставленного представителя МИД ФРГ, основным фактором дестабилизации российско-немецких отношений остается украинский кризис. "Его политическое решение связано с реализацией Минского соглашения", — сказал Эдерер, добавив, что "без решения украинского кризиса мы не сможем достичь наших целей".

Ранее сообщалось, что 24 сентября в Берлине открылась международная конференция, приуроченная к 25-летию подписания Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии.

Организаторами форума выступили Институт Европы РАН, Ассоциация европейских исследований, Фонд поддержи публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Германское общество внешней политики.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Версия для печати

Теги

Германия, Фонд Горчакова, конференция, эксперты, гранты, внешняя политика, геополитика, история, сотрудничество,

Комментарии