Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Новости фонда



Последние новости

Фонд Горчакова принял участие во встрече с НКО в МИД РФ

17 марта

Фонд Горчакова принял участие во встрече с НКО в МИД РФ

16 марта в МИД России состоялась встреча Междепартаментской рабочей группы под председательством директора Департамента международных организаций Александра Панкина с представителями широкого круга авторитетных российских общественных организаций, включая Общественную палату Российской Федерации, Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата РПЦ, других конфессий.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, в ходе заинтересованного диалога обсуждалась проблематика деятельности структур отечественного гражданского общества на различных многосторонних площадках, их участия в мероприятиях по линии международных организаций и обращалось внимание на аспекты ресурсного обеспечения деятельности некоммерческих организаций.

Обсуждены дальнейшие шаги по активизации международной деятельности структур отечественного гражданского общества, в том числе в вопросах участия их представителей в работе российской делегации на сессиях ГА ООН, в Конференции международных неправительственных организаций Совета Европы, в формате БРИКС, на площадках ОБСЕ и других региональных объединений, отметил источник.

Особое внимание обращалось на задействование голоса гражданского общества в контексте предстоящей 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне и создания ООН в целях поддержания мира, извлечения уроков истории и предотвращения ее искажения, говорится в сообщении.

Там подчеркивается, что по итогам встречи была подтверждена заинтересованность в поддержании и развитии регулярного рабочего диалога между подразделениями МИД России и НПО-сообществом, позволяющего выстраивать внешнеполитическую работу с учетом мнения российского неправительственного корпуса, а представителям гражданского общества – более четко структурировать, планировать и координировать свою деятельность на международном уровне, включая активизацию участия в международной сетевой "народной дипломатии" в привязке к актуальным темам и вызовам на мировой арене.

Отмечалась значимость проведения подобных мероприятий в контексте ежегодных встреч министра иностранных дел России Сергея Лаврова с российскими НПО, резюмирует источник.

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, НКО, НПО, МИД,

Комментарии