Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Пульс планеты



Последние новости

Посол Сербии в РФ поблагодарил Россию за помощь своей стране

22 мая

Посол Сербии в РФ поблагодарил Россию за помощь своей стране

Посол Сербии в России Славенко Терзич благодарил Правительство России и ее жителей за гуманитарную помощь своей стране, пострадавшей из-за сильнейшего наводнения.

Посольство собрало уже две тонны груза для отправки в Сербию, сообщил РИА Новости Терзич.

Наводнения, охватившие балканские страны, были вызваны продолжительными проливными дождями. В настоящее время дождь прекратился, но наибольшую опасность представляют вышедшие из берегов реки и оползни. Жертвами природной стихии в Сербии стали 27 человек. В стране объявлен трехдневный траур.

"Откликнулось очень много россиян. Мы даже организовали в посольстве дежурство с утра до 22 часов вечера. Люди приносят деньги, вещи.

Также свой вклад вносят различные компании. Мы очень благодарны правительству России и всем людям, которые помогают Сербии", - сообщил агентству Терзич.

Посольство Сербии в Москве начало сбор гуманитарной помощи в воскресенье. По словам посла, Сербия сейчас особенно нуждается в матрасах, одеялах, одежде, обуви, гигиенических и антисептических средствах, питьевой воде, консервированных продуктах питания.

"Кроме Москвы, пункты сбора гуманитарной помощи также открыты в Краснодаре, Сочи и Санкт-Петербурге. В посольство позвонили люди почти из всех регионов России, спрашивают, чем помочь. Люди нам очень искренне соболезнуют", - заявил Терзич. Он сообщил, что таким образом посольство собрало уже 2 тонны гуманитарного груза, который будет отправлен в Сербию в ближайшие дни. Глава дипмиссии отметил, что для сбора средств были открыты счета. По его словам, сбор помощи продолжится и на следующей неделе.

Ранее МИД РФ сообщил, что Россия уже доставила в Сербию более 100 тонн гуманитарного груза.

Напоминаем, что на официальном сайте посольства Сербии предоставлена информация о счетах, на которые можно перечислить денежные средства для пострадавших в наводнении населения Сербии.

Информация о счетах для пострадавших в Боснии и Герцеговине.

Источник – РИА "Новости".

Версия для печати

Теги

Сербия, посол, посольство, Балканы, Балканский диалог,

Комментарии